Олег Ковалёв: “Я разделяю обеспокоенность общественности по поводу хаотичной застройки Солотчи”

Глава региона обратился к председателю Рязанской Гордумы Ларисе Максимовой с просьбой максимально внимательно отнестись к вопросу принятия Генплана застройки Солотчи.

Он подчеркнул, что тема принятия Генерального плана поселка Солотча является актуальной для многих жителей области и вызывает широкий общественный резонанс.

“В мой адрес поступают многочисленные обращения по этому вопросу, в том числе открытое письмо общественной экологической организации “ЭРА”, – заявил Олег Ковалёв в письме Ларисе Максимовой. – Я разделяю обеспокоенность общественности по поводу хаотичной застройки поселка, которая стала возможной из-за долгого отсутствия Генплана”.

Глава региона обратился с просьбой к депутатам Рязанской городской Думы максимально внимательно отнестись к вопросу Генерального плана застройки Солотчи.

– При принятии Генплана надо провести самое широкое обсуждение предложений от различных групп людей, в том числе экологических организаций.

Должны быть соблюдены все нормы и требования законодательства, обеспечен свободный доступ к местам отдыха, к водным объектам, сохранен лесной массив, – заявил Олег Ковалёв и обратил внимание на необходимость принять во внимание не только мнение жителей поселка, но и интересы всех жителей Рязани и области, поскольку места отдыха, в том числе лес и берега реки, являются общим достоянием

По материалам сайта Правительства Рязанской области

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: