Комиссия по публичным слушаниям приняла положительное заключение по Генплану Солотчи

По итогам публичных слушаний администрации Рязани рекомендовано согласовать проект Генерального плана Солотчи. Соответствующее заключение комиссии по проведению слушаний официально опубликовано в субботу, 29 сентября. Замечания и предложения по проекту будут учтены в рабочем порядке, отмечено в документе.

В частности, будут уточнены границы и статус ООПТ, в том числе городских лесов. Площадку на улице Санаторий в районе Лысой горы перенесут из зоны застройки индивидуальными жилыми домами в зону санаториев, профилакториев, пансионатов с лечением. Также из материалов исключат положение об отселении граждан, как ограничивающее их права. Место размещения будущего рынка перенесут с адреса ул. Почтовая: там расположен дом, часть которого является жилой. Наконец, в проекте отобразят скверы в районе домов 27-29 по улице Казанской и между домов 58 по Первомайской улице и домом 39 по Школьной.

Кроме того, комиссия заверила, что Генлпан будет изменен, если областное правительство решит создать в Солотче природный парк. В переносе участка на улице Мещерской из зоны застройки многоэтажными жилыми домами местным жителям отказано: они не предоставили правоустанавливающих документов на расположенные там сараи и гаражи. Также отклонено коллективное обращение с 26-ю подписями о включении в проект дополнительной зоны многоэтажного жилья. Кроме того, решено не исключать из проекта башню связи на улице Коммунальная, в районе детского сада №82.  (Rzn.info)

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: