Итоги публичных слушаний от 11 сентября

В газете «Рязанские ведомости» от 2 ноября опубликованы выводы комиссии по итогам проведению публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки Рязани в части микрорайона Солотча. Слушания состоялись 11 сентября. Большинство участников предлагаемый проект изменений правил землепользования и застройки не поддержало. После рассмотрения поступивших обращений, комиссия по проведению слушаний рекомендовала главе администрации Рязани направить в городскую Думу проект изменений, но с рядом оговорок.

Во-первых, в итоговом документе комиссии значится, что после слушаний было проведено ещё два обсуждения документа с приглашением общественности. Во-вторых, комиссия утверждает, что многие поступившие предложения граждан будут учтены до внесения документа на рассмотрение депутатам. Так, на территории туберкулёзного санатория не будут создавать зону спортивных комплексов и сооружений, из видов разрешённого использования «Р10. Зона оздоровительных учреждений (оздоровительные лагеря, базы отдыха)» уберут виды использования «мотели, кемпинги». В числе позиций, с которыми комиссия не согласилась, — предложение заменить зону «Ж6. Зона застройки многоэтажными жилыми домами временного пребывания (апартаменты)» на зону «Ж2. Зона многоквартирной жилой застройки зданиями малой и средней этажности (2-4 этажа)». Как сказано в разъяснениях комиссии, изменениями в Генеральный план Рязани в части территории микрорайона Солотча, утверждёнными решением Рязанской городской Думы 27 декабря прошлого года, предусмотрена функциональная зона «Зона застройки многоэтажными жилыми домами временного пребывания (апартаменты)», в связи с чем заменить Ж6 на другую территориальную зону не представляется возможным.

Всего, как сказано в заключении в комиссию по проведению публичных слушаний, в поддержку проекта изменения правил землепользования и застройки поступило два коллективных обращения с 35 и 24 подписями, обращения от ООО «Инвестиционная ипотечная компания», ООО «Квадрат», ООО «СтройСити», а также ещё 62 обращения от частных лиц. Против — обращения с 445 подписями. (mediaryazan.ru)

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: