В Солотче изменяются правила застройки

 Во вторник, 19 апреля, газета «Рязанские ведомости» опубликовала постановление администрации Рязани о подготовке проекта изменений в правила землепользования и застройки города. Целью документа значится развитие рекреационных функций городских лесов и лесопарков микрорайона Солотча.

Согласно ему, все территории поселка, относящиеся к зоне городских лесов и лесопарков (Р2), вынесут в новую зону Р13 – «Зону городских лесов и лесопарков на территории микрорайона Солотча». К основным видам разрешенного использования будут относиться объекты лесной инфраструктуры: пешеходные мосты, пожарные наблюдательные пункты и водоемы, противоэрозионные, гидротехнические и противоселевые сооружения и т.д.

Условно разрешенным видом использования планируют сделать выращивание древесных саженцев, а вспомогательным – «объекты нелесной инфраструктуры», в том числе детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, скамейки и фонари.

Высотность застройки в солотчинских зонах намерены ограничить семью этажами. Максимальную плотность застройки в них снизят с 40 до 35%.

В течение недели предложения по подготовке проекта изменений в правила можно направлять в комиссию по землепользованию и застройке в Рязани по адресу: Рязань, улица Введенская, 107, кабинет 209.

На разработку проекта отведено три месяца.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: